瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐斐濟台北商務辦事處捐贈斐濟衛生部2萬片口罩,支持斐濟前線醫療防疫人員防治新冠狀病毒。

駐斐濟台北商務辦事處黎倩儀代表於2020年5月6日會晤斐濟衛生部「藥品生醫處」代理處長Jeremaia Mataika與總藥檢師Ilisabeta Pesamino,並代表臺灣捐贈首批7千片口罩,以支持斐濟前線醫療防疫人員防治新冠狀病毒。

黎代表在交贈儀式中表示:「斐濟前線醫療防護人員在過去數月成功防範及遏止COVID-19擴散,成效有目共睹。我政府捐贈口罩予前線醫療人員表示我們支持及感謝他們為防疫之犧牲與貢獻,讓我們可以在斐濟安全地生活。」

黎代表繼表示:「台灣也成功地在COVID-19防疫工作上做出超前佈署。我們在疫情惡化之前便大幅提高口罩的產能。現在台灣生產的口罩不僅可以滿足國內的需求,而且還可以幫助其他有需要的國家。非常榮幸能在今天將首批7000片口罩送交斐濟衛生部,這是我們對辛苦奉獻的前線醫療防疫人員的心意感謝,而第二批口罩也會盡速送交斐濟衛生部。」

照片說明:斐濟藥品生醫處總藥檢師Ilisabeta Pesamino(左一)接受黎倩儀代表捐贈首批口罩7千片