瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
駐斐濟代表處捐贈斐濟新聞界1千片口罩與500雙防護手套,協助媒體記者免於感染新冠狀病毒。

駐斐濟代表處黎倩儀代表於2020年5月15日向「太平洋島國新聞協會」(PINA)主編Makereta Komai女士贈交1,000片口罩和500副防護手套。

媒體記者並不因為新冠狀病毒肺炎疫情爆發而停止工作,他們仍努力進行著日常採訪報導。為了保護斐濟媒體記者免於感染疾病,PINA主編Komai女士積極向外尋求援助,駐斐濟代表處也給予正面回應。

根據安排,這些個人防護設備將分發給斐濟時報,斐濟太陽報,斐濟廣播公司等本地媒體。

Komai女士代表斐濟媒體協會與太平洋島國新聞協會受贈,並表示感謝駐斐濟代表處即時協助在前線報導新冠狀病毒肺炎疫情的新聞記者,這是斐濟媒體首次接受臺灣政府的協助,並盼望未來雙方的進一步合作。

照片說明:黎倩儀代表向「太平洋島國新聞協會」(PINA)的主編Makereta Komai女士贈交1,000副口罩和500副防護手套。