瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
古文劍公使出席南特關懷協會成立大會

駐法代表處古公使文劍於1124(星期日)中午前往法國南特La Cigale餐廳出席「南特關懷協會」成立大會並致詞,會中於昨日舉行成立大會並推選該協會龔姚兆女士擔任首任會長,出席貴賓包括法西臺法之家趙建甫會長、該協會會員等16人。

龔會長首先致詞表示,法西地區有許多的留學生及移民法國臺籍配偶,許多國人初到當地時,因臺法文化及生活習慣差異,常需要相關資訊諮詢,為提供僑居及至當地旅遊國人各項協助,特設立該協會,以利國人更容易尋求協助。

古公使致詞表示,所有持中華民國(臺灣)護照的國人都是我駐外人員提供協助的對象,臺法在文化、教育、貿易及科技等方面均交流密切,法國也是國人最愛的旅遊地點之一,常因語言溝通或其他狀況向在巴黎的代表處尋求援助,由於無法立即派員至當地提供協助,透過法國各地的緊急聯絡網絡,日後在南特、昂傑等法西地區若有國人需要協助,就可向該會諮詢。

該協會是繼法國僑界急難救助協會、波爾多急難救助協會之後第3個,也是全球第88個由僑界發起組成的急難救助組織,日後國人及僑胞在法國西部地區若遇有特殊狀況,可即刻就近獲得奧援。

個由僑界發起組成的急難救助組織,日後國人及僑胞在法國西部地區若遇有特殊狀況,可即刻就近獲得奧援。

古公使文劍(第1排右4)與該會龔姚兆會長(第1排左3)及出席成立大會人員合影
古公使文劍第1排右4與該會龔姚兆會長第1排左3及出席成立大會人員合影

古公使文劍於成立大會致詞
古公使文劍於成立大會致詞