瀏覽路徑: 回首頁 > 駐地新聞 > 本處活動
駐法國代表處推出法語版國慶影片慶祝2020年國慶

今(2020)年因全球武漢肺炎疫情持續延燒,為避免群聚感染,駐法國代表處取消國慶酒會活動,邀請法國各界友人共同歡慶國慶,並於 10月6日星期二首播。
國慶影片以兩位旅法青年音樂家演奏的國歌開場,由去年在外賓場國慶酒會演出的女高音郭以琳女士演唱,蔡孟學先生以古典民謠吉他伴奏,將中華民國國歌改編為極富南歐風情的溫暖民謠曲風,予人耳目一新的清新感受。
吳代表在影片中致詞表示,今年雖是充滿挑戰的一年,臺法關係仍日益成長,近日也在南法艾克斯普羅旺斯市設立辦事處,臺灣對抗新冠病毒的成效廣獲法國媒體報導,期許臺法兩國未來持續深化交流。
本次影片也邀請到國民議會友臺小組主席戴扈傑(François de Rugy)、參議院友臺小組主席李察(Alain Richard)、榮獲第22屆臺法文化獎的里昂政治學院政治學副教授高格孚(Stéphane Corcuff)、智庫戰略研究基金會(FRS)研究員波恩達茲(Antoine Bondaz)等法國友人參與錄製,述說自己的臺灣經驗、對臺法關係發展未來的期待。
影片的尾聲,法國友人更特別以中文呼喊今年國慶的主題「民主臺灣‧自信前行」「臺灣2020生日快樂!我愛臺灣」等口號做為總結,展現臺法雙邊深厚情誼。
國慶影片連結: