瀏覽路徑: 回首頁
3/24 神奈川県議会日華親善議員連盟,通過支持我參與WHO公開聲明書

324日張處長接見神奈川県議会日華親善議員連盟會長松田良昭。松田會長遞交張處長該議連324日通過支持我參與世界衛生組織(WHO)之聲明書。

公開聲明文中陳述國際化的發展使得傳染病威脅成為全球性問題,凸顯跨國合作的重要對應是不可或缺。另外聲明中也提到台灣在過去八年都是以觀察員的身分參加世界衛生組織,其中做了不少貢獻,對於世界公眾衛生的危機處理更是不可或缺。

WHO憲章中所揭示「不能因人類、宗教、政治理念或經濟、社會等條件不同而有所歧視,享受最高水準的健康為每個人之基本權利」,無論台灣政權如何,在國際保健問題對不應該出現地理空白。此外,對於新型冠狀病毒肺炎感染症(CODVI-19)台灣獨自的方式對應此感染症,並無法從WHO獲得相關資訊的狀態。

神奈川県議会日華親善議員連盟成立於1981年,積極促進與我縣、市議會密切交流、教育及防災技術等各方面交流。

2020.03.24 張處長與神奈川縣日華親善協會松田良昭合影