瀏覽路徑: 回首頁 > 最新消息 > 本處新聞
荷蘭「阿姆斯特丹國際紀錄片電影節」將放映臺灣藝術家黃心健最近VR作品「失身記」(Bodyless)

2019年阿姆斯特丹國際紀錄片電影節(International Documentary Film Festival Amsterdam, IDFA)將在本月20日登場,臺灣新媒體藝術家黃心健(Hsin-Chien Huang)最新VR作品「失身記」(Bodyless)獲選參展,於11月22日至12月1日在荷蘭首映演出,歡迎前往觀賞,相關訊息請參考IDFA官方網站:

https://www.idfa.nl/en/film/a95173f3-a551-4d83-b43f-326c57b398b6/bodyless#tickets

 

「失身記」曾獲2019年高雄電影節國際短片競賽-VR競賽特別獎,並參加威尼斯及坎城等影展。影片探討在以數位科技遂行極權統治的時空中,人類存在、信仰以及超脫的境況。該片搭配臺灣知名音樂創作家林強充滿渲染力之配樂,觀眾藉由視覺及聽覺穿梭遊歷藝術家所創造的另類維度,重新思考現今科技時代下,身體與空間政治的複雜關係,其中的「失身」亦隱喻著失去與尋回的過程。

Style: "BW2" Style: "BW2"