瀏覽路徑: 回首頁 > 本處新聞 > 駐地新聞
土耳其國防科技公司Havelsan與當地公司合作開發5G科技

根據土耳其每日晨報(Daily Sabah)報導,以提供軟體解決方案給國防與資訊部門的土耳其國防科技公司Havelsan已經與Ulak通訊公司一同研發新世代的通訊科技。隨著此項合作,新世代通訊科技已經在運作,包括由Havelsan所領導的聚落群組希望完成的5G網路服務,Havelsan公司將持有Ulak公司25%股份。

 

Havelsan總經理Ahmet Hamdi Atalay表示,行動通訊科技在初期非常依賴硬體,現在已經逐漸轉變,隨著5G發展,新世代的通訊科技基礎設施正從硬體轉向軟體,這個發展自然與Havelsan從事以發展軟體密集科技為主的事業有關。

 

A總經理表示,包含15個公司的通訊科技聚落將一起研發國內5G科技,他們曾被邀請發展以軟體為主的產品,以及協調其他公司的研發工作。

 

Havelsan公司為創立於1982年的土耳其與美國合資公司,1985年起土耳其武裝部隊基金會(Turkish Armed Forces Foundmation)擁有98%股權及營運,該公司活躍於軟體密集系統領域並專注於聯合監偵系統(C4ISR)內的防空、海軍戰鬥、模擬、練習與控制的資訊系統、能源控制系統及國土安全。
備註:經濟部駐外單位為利業者即時掌握商情,廣泛蒐集相關資訊供業者參考。國際貿易局無從查證所有訊息均屬完整、正確,讀者如需運用,應自行確認資訊之正確性。