瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 駐館活動
駐美代表處針對全美近日發生疑似仇恨亞裔攻擊事件,再次提醒國人及僑胞外出時務必保持警覺,並主動舉報任何仇恨攻擊事件或相關犯罪

針對全美近期發生之仇恨亞裔犯罪,以及近日據媒體報導台灣留學生在紐約遭受攻擊與兩位亞裔婦女在舊金山遭刺事件,駐美代表處再次提醒大華府地區僑胞、留學生以及前來旅遊的國人,倘遇仇恨犯罪等相關事件,請先就地撥打相關警察局專線報案;另如有緊急需要協助事項,可撥打本處緊急聯絡電話(1-202-669-0180),本處當即提供協助。

駐美國代表處本於對全美僑胞及留學生安全之重視,將持續關注及掌握近期在美國多個城市發生仇視亞裔暴力事件的最新發展;另請民眾保持自身警覺,外出時請隨時注意周遭環境,迴避可疑或潛在危險之人、事、物。

若你是仇恨犯罪或仇恨-偏見事件的受害者或目擊者,請主動向當地警方舉報,亦可藉下列管道尋求協助:

  • 立即撥打911
  • 撥打轄區警察局報案電話或親自前往報案(華府特區警察局仇恨犯罪電話語音信箱:202-727-0500,民眾可不具名檢舉)。
  • 駐美國台北經濟文化代表處緊急聯絡電話:1-202-669-0180