瀏覽路徑: 回首頁 > 館務資訊 > 本處活動
羅德島州議會台灣日活動

本處於3月11日首度在羅德島州州眾議會議場舉辦台灣日活動,當日州眾議會的議程中,以無異議方式通過支持台羅更緊密友好關係及台灣參與包括WHO 在內國際組織的友我決議案。 徐處長除了在議事開始時,受邀以中、英文帶領全體議員祈禱,並在隨後的演說中,分享台美、台羅之間各項經貿、教育、科技交流的成果。 在新冠病毒肆虐之際,徐處長更藉演說機會,向全體羅州眾議會議員說明我國成功的防疫措施,並強調疾病無國界,世界衛生組織不能缺少台灣的參與,台灣有能力、也有意願為國際公衛體系做出更大的貢獻。為了凸顯對台灣的支持,議員們不僅特別在議事進行中,在議場上懸掛我國國旗,更邀請了新英格蘭音樂學院台灣學生田以安在開議時領唱美國及中華民國國歌;並邀布朗大學台裔美籍學生在議場表演舞獅,均獲全體議員熱情回響。

本處同時另於議場旁的禮堂舉辦「品味台灣」(Taste of Taiwan)茶會,並利用該場合向到場議員說明我防疫成果及本年我參與 WHO成為觀察員之目標,在全球疫情擴散之際,到場議員無不對我國的訴求表達支持與力挺。RI-1